Bagikan Postingan ini

LPMA – STMA Trisakti kembali mengadakan workshop offline dengan judul Cacat Akseptasi Dampaknya Terhadap Klaim Asuransi Kerugian Suatu Tinjauan Hukum dan Praktik di Indonesia pada tanggal 25 Mei 2023 yang di laksanan di Kampus C Trisakti, Ruang VIP STMA Trisakti.

Melalui workshop ini diharapkan pelaksanaan Akseptasi akan lebih menghindari timbulnya konflik. Adakalanya dalam praktek sering terjadi sengketa klaim yang diakibatkan pelaksanaan Akseptasi.

Adapun pokok – pokok pembahasan antara lain Perjanjian Asuransi, Proses Akseptasi, Pokok-pokok Permasalahan, Upaya Pencegahan / Mengurangi Sengketa dan Penyelesaian Sengketa.

Workshop ini disampaikan oleh Bapak H. Asrul Togo,SH yang merupakan Mantan Praktisi Asuransi Kerugian, Mantan Dosen di STMA Trisakti,  dan Praktisi Hukum sebagai Advisor pada Law Office dan Konsultan Klaim Asuransi.

Kedepannya kami akan terus meningkatkan kualitas pelatihan dan workshop dengan materi-materi terupdate sesuai dengan perkembangan ilmu perasuransian baik di dalam maupun luar negeri sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan pasar.