Webinar Series : Asuransi Kesehatan dan Digitalisasi

Bagikan Postingan ini

LPMA – STMA Trisakti bekerjasama dengan PAMJAKI kembali membuat Webinar Series yang mengangkat tema Asuransi Kesehatan dan Digitalisasi. Webinar ini terbagi 3 series sejak Agustus hingga Oktober. Peserta yang bergabung pada webinar ini memiliki latar yang berbeda, baik dari industri perasuransian, kesehatan, pendidikan maupun instansi pemerintahan.

Series 1 yang diadakan pada tanggal 4 Agustus 2022 mengambil topik bahasan tentang “Bagaimana Perusahaan Asuransi Melakukan Divestasi untuk Beralih ke Digital Masa Depan”. Dengan menggandeng beberapa narasumber diantaranya, Bapak Prof. Budi Hidayat, S.KM, MPPM, Ph.D (FKM Universitas Indonesia), Bapak dr. Wahyu Handoko, MM, AAK, AMRP (panel ahli dari PAMJAKI), Bapak Dadang Setiabudi (Direktur Teknologi Informasi BPJS Keseharan periode 2014 – 2016), Ibu Dian Prambini (Direktur Marketing dan Bisnis PT Admedika) dan Ibu dr. Widya Retno Wulandari, MARS (GM Partnership dan Services Development RS Mitra Keluarga). Webinar ini dipandu oleh Bapak dr. Taufik Hidayat, MM, AAK, CHIP dari PAMJAKI sebagai moderator.  Webinar Series 1 berjalan dengan sukses dan dihadiri oleh 59 orang peserta.

Untuk Series 2 diadakan kembali pada tanggal 8 September 2022 yang bertemakan tentang “Kolaborasi antara Asuransi Kesehatan Sosial dan Asuransi Kesehatan Komersial” yang sukses diadakan dengan jumlah peserta yang ikut berpartisipasi sebanyak 47 orang peserta. Seperti sebelumnya tentu webinar ini menghadirkan beberapa narasumber dengan latar belakang berbeda antara lain, Bapak Prof. dr Ali Ghufron Mukti, M.Sc,Ph.D,AAK (Direktur Utama BPJS Kesehatan), Ibu dr. Asih Eka Putri, MM, MPPM (Anggota Dewan Jaminan Sosial Nasional), Ibu dr. Anastina Tahjoo, MARS (Direktur Utama RS Mandaya), Mr. Saurav Bhattarai (Join Learning Network Nepal) dan Bapak dr. Taufik Hidayat, MM, AAK, CHIP (Pakar Asuransi Kesehatan PAMJAKI). Webinar ini dipandu oleh Ibu Dr. Atikah Adyas, MHP, CHIA, CHIP dari PAMJAKI sebagai moderator.

Dan Series 3 yang diadakan pada tanggal 6 Oktober 2022 mengangkat tema tentang “Bagaimana Digitalisasi membantu Pengendalian Biaya dalam Asuransi Kesehatan” yang dihadiri oleh 37 orang peserta. Webinar ini dihadiri oleh beberapa pembicara dari dunia perasuransian dan kesehatan diantaranya, Bapak Agus Benjamin (Presiden Direktur PT Lippo General Insurance Tbk), Bapak Prof. dr Hasbullah Thabrany, MHP, HIA, AAK (Ketua Umum Ikatan Ekonom Kesehatan Indonesia), Bapak Dr. dr Mahlil Ruby, MKes (Direktur Perencanaan, Pengembangan dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan), Ibu Dr. Dian Budiani (Direktur PT Prudential Life Assurance) dan Bapak Arlius Telaumbanua (Head of Group Sales, Business Development & Client Relationship Corporate Care PT FWD Life Indonesia). Webinar ini dipandu oleh Ibu Dr. Emira E. Oepangat, FLMI, ACS, UND, CFP, AEPP, QFE, AAAIJ, AAAK dari PAMJAKI sebagai moderator.

Kedepannya LPMA – STMA Trisakti dengan PAMJAKI akan membuat lebih banyak program-program webinar, seminar maupun pelatihan Asuransi khususnya Asuransi Kesehatan. Kami berharap kelak akan terus dapat bekerjasama dengan berbagai asosiasi di industri perasuransian untuk menyampaikan ilmu-ilmu asuransi kepada pihak-pihak yang berperan langsung di dalam industri ini.